자유 게시판

- 자유게시판은 코믹월드 참가자들의 자유로운 소통공간입니다. 

- 코믹월드 주최측에 대한 문의사항은 [1:1 문의]를 이용해주세요.

- 티켓 양도, 재판매, 구매대행 등 불법 행위로 인해 발생한 피해는 주최/주관/예매처가 책임지지 않습니다. 

일반 부스

페이지 정보

profile_image
작성자 Seol 댓글 2건 조회 2,226회 작성일 22.10.15

본문

제가 서코는 처음이라서 이것저것 물어봅니다!

1) 동아리 + 일반 부스는 동일한 건가요?

2) 부스 신청은 끝난 게 맞죠…?

3) 부스 양도 같은 것도 가능한가요?

2번은 잘 모르겠어서 문의 넣었더니 페이지에 들어가서 작성하라네요. 정작 해당 페이지는 더 이상 신청을 받지 않는다고 뜨는데… 엄청 혼란스럽네요.

1:1 문의는 답변이 너무 느려요…
추천 0

댓글목록

Daldal님의 댓글

Daldal 작성일

1번 질문은 뭘 묻고 싶으신건지 좀 이해가 안가는데.....
일반적으로 신청하는 사람을 통틀어 동아리라고 부르는 거고 부스를 내고 싶은 사람 누구든 신청해도 됩니다.(예전에는 동아리를 만들어서 그림 그리고 부스 내는 사람이 많았거든요.)
부스도 여러 종류라서 청년부스가 기존에 하던 기본적인 부스 형태고 그 외 전문부스(대기줄이 긴 인기부스), 어덜트(19금부스) 등이 있어요.
해당 되는 걸로 신청하면 되는데 전문부스, 어덜트 부스가 해당이 안되면 일반적인 청년부스로 신청하시면 될 거 같습니다.
12월 부스 신청은 끝난걸로 압니다. 입금, 확정 문자 돌리는 중이고 아직도 기다리는 부스들이 많아서 추가적으로 받을 거 같지는 않네요.(12월 신청 많았데요.)
양도는 아직 취소 마감일이 많이 남아 있어서 공지가 나와야 알 수 있을 거 같아요.
코믹이 동아리 개별적으로 처리하는 부스양도, 매매는 금지할 거 같고, 참가가 어려운 동아리랑 참가 원하는 동아리랑 연결해 주는 위탁 부스매매를 할 수도 있지만, 안 할 수도 있고요.
(코믹 마음이라;;)
그냥 다음 행사를 기다리는게 마음 편할거라 봅니다.ㅜ_ㅜ

사자왕님의 댓글

사자왕 작성일

부스 신청은 아직 받고 있어요. 하루 참가 자리는 아직 남아 있다고 하니 토요일 하루 참가나 일요일 하루 참가는 지금 신청하시면 참가 가능할거예요.

Total 1,067건 2 페이지

검색