자유 게시판

- 자유게시판은 코믹월드 참가자들의 자유로운 소통공간입니다. 

- 코믹월드 주최측에 대한 문의사항은 [1:1 문의]를 이용해주세요.

- 티켓 양도, 재판매, 구매대행 등 불법 행위로 인해 발생한 피해는 주최/주관/예매처가 책임지지 않습니다. 

코스프레

페이지 정보

profile_image
작성자 leedoyoungii1 댓글 3건 조회 1,841회 작성일 22.05.29

본문

혹시 서울 코믹월드 코스프레 가능하나여?ㅜㅜ
추천 0

댓글목록

깽이룰루님의 댓글

깽이룰루 작성일

Daldal님의 댓글

Daldal 작성일

코스프레는 특수한 경우가 아닌 이상은 금지는 잘 안하더라구요.
코믹측에서 코스프레 금지라는 공지를 올리지 않는 이상 행사마다 해도 됩니다.
코스프레도 본인이 하고 싶은데로 막해도 되는 건 아니고 규정이 있어요.
근데 지금 그 규정이 코믹측이 누락했는지 코스프레 관련 규정이 보이질 않네요.
그래서 지금 애매한 경우가 있어서 본인이 할 캐릭터가 이건 해도 되나 같이 생각되면 꼭 문의해 보시고 하세요.
(선정적인거 못하게 하거나 소품관련 등 분명 규정이 있었는데 지금은 안보입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ)

leedoyoungii1님의 댓글의 댓글

leedoyoungii1 작성일

자세하게 알려주셔서 감사합니당!ㅜㅜ

Total 1,056건 5 페이지

검색