자유 게시판

- 자유게시판은 코믹월드 참가자들의 자유로운 소통공간입니다. 

- 코믹월드 주최측에 대한 문의사항은 [1:1 문의]를 이용해주세요.

- 티켓 양도, 재판매, 구매대행 등 불법 행위로 인해 발생한 피해는 주최/주관/예매처가 책임지지 않습니다. 

포스터 인쇄 잘아시는 분 계실까요

페이지 정보

profile_image
작성자 룽지 댓글 1건 조회 3,000회 작성일 22.02.14

본문

서코에 내려는 포스터를 인쇄하고 싶은데 용지는 어떻게 해야하나요? 그람수가 있었고 ㅠㅠㅠ (150g 200g등) 코팅은 해야하는지 말아야 하는지 알려주실 분 있으실까요? 평소에 인쇄하면 어떤걸로 하시나요 그리고 그림 족자봉 크기와 포스터 크기는 똑같이 하나요? 다르게 하나요?? 대부분 어떻게 진행이 되나요?
추천 0

댓글목록

profile_image

Sisamdal님의 댓글

Sisamdal 작성일

포스터 안만들어 본지 엄청 오래 돼서 요즘은 잘 모르겠는데.. 제가 아는 것만 답해드릴께요.
보통 종이는 아트지가 저렴해서 그걸로 할꺼에요. 그람수는 종이 두께를 말해요. 숫자가 높을수록 종이가 두꺼워 진다고 보시면 됩니다. 두꺼워 질수록 단가가 올라가요.
좀더 튼튼하고 안찢어지게 하고 싶으면 코팅을 하는데 그냥 본인 선택입니다. 하고 싶으면 하는거고 하기 싫으면 안하는거에요. 코팅도 비용 추가 있어요.
그리고 어떤걸 제작하든 사이즈는 제작하는 곳에서 문의해 보시고 그에 맞게 그림을 그리는게 좋을거 같네요.
보통 인쇄물은 백단위로 제작이 가능해서 계획은 신중하게 생각하고 실행하세요.
소량제작이 가능하다해도 단가가 비싸요. 비싸면 비싸지는 만큼 판매가도 올라가기 때문에 그걸 잘 생각해보고 제작하세요.

Total 1,065건 43 페이지

검색