공지사항

서울 [관람안내] 169회 서울 코믹월드 행사 안내 (4월)

페이지 정보

profile_image
작성자 코믹월드 댓글 0건 조회 8,050회 작성일 21.02.17

본문

코로나 방역지침에 따라 변경된 입장 방법 및 관람 안내를 숙지 후 방문바랍니다. :)

● 티켓은 사전예매만 진행

- 행사장 사정상 현장티켓 판매를 운영하지 않을 수 있습니다. 미리 사전예매 당부드립니다. 

● 개별 마스크 필수 착용바랍니다.

- 행사장 내부에서는 동아리 참가자 및 참관객 모두 상시 마스크를 착용하셔야 합니다.

● 더쿠샵 어플 설치 후 QR 코드 스캔 후 입장 가능합니다.

● 안전한 행사 관람을 위해 입장 및 관람시 안전 거리를 유지합니다.

● 코스어등록제, 탈의실, 메이크업실, 물품보관소, 무대이벤트 등 미운영

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

169회 서울 코믹월드 행사 안내

▶ 날짜 : 2021년 4월 3일 - 4일 (주말) 

▶ 장소 : 양재 aT 센터 (행사장 찾아오는 방법 클릭)

▶ 행사 일정

오전 9시 

참가 동아리 입장 

오전 10시 30분

참관객(사전 예매자) 입장

오후 4시

동아리 전시교류전 폐장 및 행사 종료 

※ 일정표 참고사항 : 

-당일 참관객 입장시간은 상황에 따라 공지된 시간보다 지체될 수 있습니다.  

이점 양해부탁드립니다.

-동아리 전시교류전 정식 폐장 및 행사 종료 시가은 오후 4시 이나

동아리 전시교류전 참가자의 자체적인 귀가준비는 폐장 30분 전부터 시작되고 있습니다.

이점 참고해주시기 바랍니다.

▶ 입장료 : 정가 6,000원 (5세 이상 동일)

- 금번 행사는 안전한 행사 운영을 위해 현장 티켓 매표소를 운영하지 않습니다.

반드시 사전 티켓 예매 후 방문 바랍니다.

티켓 사전 예매 하기 (클릭)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

행사장 방문 전 반드시 입장 방법을 숙지 바랍니다.

169회 서울 코믹월드는 QR 코드 스캔 후 행사장 입장이 가능합니다.

[1] 참관객 입장 방법

step 1. 더쿠샵 앱 또는 웹사이트에서 169회 서코 티켓 사전 예매

step 2. 더쿠샵 앱 내 [티켓] 메뉴 클릭

step 3. 로그인 - 티켓 확인 - [사용] 버튼 클릭

step 4. 행사장 입구에서 QR 코드 스캔 및 열체크 후 입장

※ 사전 예매 하신 QR 티켓은 행사일 기준 일주일 전 부터 더쿠샵 앱 내 [티켓] 메뉴에서 확인 가능합니다.

예매 내역 확인은 더쿠샵 홈페이지 내 [마이페이지]에서도 가능하오니 참고하여주세요.

※ 행사장 방문전 반드시 더쿠샵 앱 업데이트 바랍니다.

[2] 티켓 양도

step 1. (티켓을 구매하신 분) 더쿠샵 앱 내 [티켓] 클릭!

step 2. [양도] 클릭

step 3. 티켓을 받을 사람의 더쿠샵 ID 또는 연락처 검색

step 4. [티켓 양도 하기] 클릭

※  티켓을 받는 사람(양수자)도 더쿠샵 회원가입이 필수입니다.

※  한번 양도된 티켓은 재양도가 불가합니다.

※  티켓을 양도 받은 사람도 더쿠샵 앱 설치가 필요합니다. (참관객 입장 방법 참조)

※ 행사장 방문전 반드시 더쿠샵 앱 업데이트 바랍니다.

[3] 2020년 2월 종이티켓 소지자 입장 방법

step 1. 행사장 방문 전 더쿠샵 앱 설치 및 회원가입

step 2. 현장 티켓 교환처에서 더쿠샵 ID 를 말씀해주세요

step 3. 모바일 QR 티켓 수령 후 행사장 입구로 이동

step 4. 행사장 입구에서 QR 코드 스캔 및 열체크 후 입장

※ 소지하고 계신 종이 티켓은 별도의 교환 없이 지정된 유효기간 안에 개최되는

서울 코믹월드 행사 중에서 선택하여 사용이 가능합니다.

자세한 안내 보기 (클릭)

행사정보

진행중코믹월드 177 서울 기간 : 2024-05-11 ~ 2024-05-12장소 : 수원메쎄 전관
진행중11회 서울문구전기간 : 2024-05-11 ~ 2024-05-12장소 : 수원메쎄 전관
진행중코믹월드 124 부산 기간 : 2024-06-01 ~ 2024-06-02장소 : 부산 벡스코 제2전시장 1층 4B~4F홀
진행중12회 부산문구전기간 : 2024-06-01 ~ 2024-06-02장소 : 부산 벡스코 제2전시장 1층 4B~4F홀
준비중코믹월드 2024 SUMMER 기간 : 2024-07-20 ~ 2024-07-21장소 : 일산 킨텍스 제1전시장 1~4홀
준비중코믹월드 125 부산 기간 : 2024-09-21 ~ 2024-09-22장소 : 부산 벡스코 제2전시장 1층 4A~4F홀
준비중코믹월드 179 서울 기간 : 2024-10-05 ~ 2024-10-06장소 : 수원메쎄 전관
준비중코믹월드 2024 WINTER 기간 : 2024-12-21 ~ 2024-12-22장소 : 일산 킨텍스 제1전시장 2~5홀
Total 4,021건 1 페이지

검색