공지사항

공지 [코스어 입장권] 코믹월드 코스튬 플레이어 입장권 / 패키지 안내

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자 댓글 0건 조회 70,355회 작성일 23.02.08

본문

코스프레 자주하는 질문 > comicw.co.kr/s/?dzH

[코스어 입장권] 예매 후 메이크업, 가발, 렌즈, 코스튬 플레이 복장을 미리 준비하고 방문하셔도 

입장 대기줄에서 대기 가능합니다.

▶ 이용 대상 : 대관처 관내에서 활동하는 코스튬 플레이어

▶ 티켓 종류 :

1. 코스어 입장권 : 코믹월드 코스어 시설(물품보관소,탈의실 등)을 이용하지 않는 코스튬 플레이어

2. 코스어 입장권&패키지 : 코믹월드 코스어 시설(물품보관소, 탈의실 등)을 이용하는 코스튬 플레이어

▶ 티켓 발권 

입장권 사전 예매 >  행사 당일 입장대기줄(발권대기줄) 대기 > 코믹월드 앱 조회화면 로그인 > 티켓 발권 스탭에게 인증 후 손목 팔찌 수령 > 티켓 착용 후 대기 하다가 스탭의 안내에 따라 행사장 코스어존으로 이동 > 행사 시작 시간 까지 대기 > 오전 10시 30분 이후 동아리 부스 관람 가능

오전 10시 이후 도착한 코스어,패키지 입장권 예매자는 일반 입장권 예매자와 함께 대기 후 입장합니다.

행사장 대기 장소, 물품보관소 등 이용은 현장 상황에 따라 변동될 수 있습니다.

코스어존 이동 후 코스어 입장권&패키지 사전 예매자에 한하여 물품보관소 등 이용 가능합니다.

코스어 입장권&패키지 시설 이용 안내

메이크업실 안내

● 운영 시간 : 오전 10시 00분 ~ 오후 3시 30분 (행사 진행 상황에 따라 변경될 수 있습니다)

● 코스어입장권&패키지 예매자에 한하여 이용 가능합니다.

● 이용 후 개별 자리 정돈 부탁드립니다.

탈의실 안내

● 운영 시간 : 오전 10시 00분 ~ 오후 4시 (행사 진행 상황에 따라 변경될 수 있습니다)

● 오후 3시 30분 이전 까지 대기줄 대기시 이용 가능합니다.  (현장 이용 대기줄 현황에 따라 변경될 수 있습니다)

● 당일만 이용 가능. 양일 참가 시 양일 티켓 구매 필요

● 의상 탈의만 전용으로 사용하는 공간입니다.

● 탈의실 안에서 음식물 섭취나 휴식 등은 불가합니다.

● 메이크업이나 가발/렌즈 시착은 불가합니다. 메이크업실을 이용해 주세요.

● 자신의 쓰레기는 들고 나와 주세요.

물품보관소 안내

● 운영 시간 : 오전 10시 00분 ~ 오후 4시 (행사 진행 상황에 따라 변경될 수 있습니다.)

- 점심시간 : 12시 00분 ~ 12시 30분 점심시간에는 물품보관소 운영이 중단됩니다.

● 맡기시는 물품 접수는 오후 3시 이전 까지 가능합니다. 

● 맡기신 물품은 반드시 오후 3시 30분 전 까지 찾아가시기 바랍니다. 

● 당일만 이용 가능. 양일 참가 시 양일 구매 필요

● 지정 시간내 미회수시 분실에 대한 책임을 지지 않습니다. 

● 다수 이용자를 위해 물품 보관 수량은 1인 1개 까지 가능합니다.

* 물품보관소 이용방법

>>> 물품을 맡기는 경우

→ 물품보관소에 방문

→ [물품 맡기는 곳]으로 와주세요.

→ 스탭에게 물품 보관봉투를 받아 짐을 넣고 세번 묶어 봉투 입구를 밀봉해주세요.

→ 코믹월드 어플 조회화면을 스탭에게 보여주세요. 물품 번호를 발급 받을 수 있습니다.

→ 물품을 맡긴 후 코믹월드 어플 물품 번호를 재차 확인해 주세요. (코믹월드 어플로 번호 발급)

>>> 물품을 찾는 경우

→ 물품보관소에 방문 

→ [물품 찾는 곳]으로 와주세요.

→ 코믹월드 어플 티켓 조회 화면에서 물건 찾기 버튼을 스탭에게 보여주세요.

→ 확인 후 물품을 찾아가시면 됩니다.

* 주의사항

: 코믹월드 아이디와 비밀번호를 기억해주세요. 코믹월드 계정을 분실하지 않도록 주의하세요.

계정 분실에 대한 책임은 본인에게 있습니다. 주의해 주세요.

: 분실 방지를 위해 맡긴 짐은 중간에 일부만 찾을 수 없습니다.

( 상시 사용 물품은 보관소에 맡기지 말아주세요. )

: 귀중품은 접수 받지 않습니다.

( 귀중품의 분실 및 파손 시 보상 받을 수 없습니다. 지갑, 카메라, 악기, 노트북, 명품 등 고가제품 )

: 물품보관소의 물품 접수는 공간과 상황에 따라서 조기 접수 마감할 수 있습니다. 이점 양해 부탁드립니다.

: 행사장 상황에 따라 위치가 변경될 수 있습니다.

행사정보

진행중코믹월드 177 서울 기간 : 2024-05-11 ~ 2024-05-12장소 : 수원메쎄 전관
진행중11회 서울문구전기간 : 2024-05-11 ~ 2024-05-12장소 : 수원메쎄 전관
진행중코믹월드 124 부산 기간 : 2024-06-01 ~ 2024-06-02장소 : 부산 벡스코 제2전시장 1층 4B~4F홀
진행중12회 부산문구전기간 : 2024-06-01 ~ 2024-06-02장소 : 부산 벡스코 제2전시장 1층 4B~4F홀
준비중코믹월드 2024 SUMMER 기간 : 2024-07-20 ~ 2024-07-21장소 : 일산 킨텍스 제1전시장 1~4홀
준비중코믹월드 125 부산 기간 : 2024-09-21 ~ 2024-09-22장소 : 부산 벡스코 제2전시장 1층 4A~4F홀
준비중코믹월드 179 서울 기간 : 2024-10-05 ~ 2024-10-06장소 : 수원메쎄 전관
준비중코믹월드 2024 WINTER 기간 : 2024-12-21 ~ 2024-12-22장소 : 일산 킨텍스 제1전시장 2~5홀
Total 4,021건 1 페이지

검색