자유 게시판

- 자유게시판은 코믹월드 참가자들의 자유로운 소통공간입니다. 

- 코믹월드 주최측에 대한 문의사항은 [1:1 문의]를 이용해주세요.

- 티켓 양도, 재판매, 구매대행 등 불법 행위로 인해 발생한 피해는 주최/주관/예매처가 책임지지 않습니다. 

코믹 처음 방문 하시는 분들을 위한 약간의 팁

페이지 정보

profile_image
작성자 덕배 댓글 1건 조회 4,543회 작성일 22.07.21

본문

게시판을 보니 처음 오시는 분들이 많아서...
저도 아는게 많진 않지만 몇가지 팁 적어볼게요

일단 코믹앱 깔으시고 당일날 큐알 미리 준비
1.코믹 부스 대부분이 현금결제입니다
부스따라 계좌이체 가능한곳도 있긴해요 근데 아무래도 계좌 입력하고 확인하고 이런게 시간이 걸리니 가능한 현금 챙겨가시면 됩니다
2.코믹 게시판 중에 동아리 홍보란 보시고 방문할 부스와 구매물품등을 미리 체크하시면 좋습니다.인기많은 부스 방문할 예정이시면 되도록 먼저 가셔서 구매하세요
3.현금은 분실 우려 있으니 종이 봉투에 넣지 마시고 지갑이나 크로스백등에 잘넣어다니세요.신분증이나 학생증 등도 챙기시구요
4. 다치거나 분실물이 있거나 하면 코믹 본부석에 가시면 됩니다 미아찾기 방송도 해주십니다
5.킨텍스는 넓어서 괜찮을거 같긴한데 사람 많으면 더워요 편의점에 사람도 많으니 물 미리 사오시고 손풍기등 챙겨오세요
6.챙겨가면 좋은거 -큰 가방,보조배터리,물티슈,손풍기,메모지,펜 등...
추천 1

댓글목록

profile_image

소우좋아님의 댓글

소우좋아 작성일

감사합니다!!!

Total 1,134건 35 페이지

검색