자유 게시판

- 자유게시판은 코믹월드 참가자들의 자유로운 소통공간입니다. 

- 코믹월드 주최측에 대한 문의사항은 [1:1 문의]를 이용해주세요.

- 티켓 양도, 재판매, 구매대행 등 불법 행위로 인해 발생한 피해는 주최/주관/예매처가 책임지지 않습니다. 

다음 회차부터는 AI그림은 안받아주는게 좋을듯 하네요.

페이지 정보

profile_image
작성자 한조대기중 댓글 4건 조회 5,092회 작성일 23.03.22

본문

이번 3코때  AI그림 이용해서  부스 냈다가 걸려서  구매자들에게 전액 환불 해줬다는 사건이 있는데

앞으로 AI그림은 서코에서 강력하게 규정 해서 제재를 했으면 합니다.

부족한 실력이지만 꾸준히 노력해서 부스를 내는 작가님들도 많은데

컴퓨터가 그려준대로 리터칭 해서 자기가 그리것마냥 포장하고 부스에서 판매하는건 매우 괘씸하다고 생각합니다.
추천 5

댓글목록

Daldal님의 댓글

Daldal 작성일

사람들이 AI 그림으로 부스 내지 않을까 걱정 했는데 역시 있었네요.
AI 그림으로 쉽게 부스 내는 걸 허용해 주면  열심히 그린 사람은 뭐가되나요.
제재의 필요성은 있다고 봅니다.ㅜㅜ

잘부탁드림1님의 댓글

잘부탁드림1 작성일

이번 서코면 3월 4,  5일 을 말씀하시는 건가요?

한조대기중님의 댓글의 댓글

한조대기중 작성일

네 맞아요.
서코 AI치시면 나올꺼에요

스톰펜님의 댓글

스톰펜 작성일

전 반대합니다

Total 1,067건 1 페이지

검색