자유 게시판

- 자유게시판은 코믹월드 참가자들의 자유로운 소통공간입니다. 

- 코믹월드 주최측에 대한 문의사항은 [1:1 문의]를 이용해주세요.

- 티켓 양도, 재판매, 구매대행 등 불법 행위로 인해 발생한 피해는 주최/주관/예매처가 책임지지 않습니다. 

서코 질문!!

페이지 정보

profile_image
작성자 누군가1234 댓글 1건 조회 1,797회 작성일 23.07.29

본문

서코 첨 가보는 뉴비인데 몇시까진 도착하는게 좋을까요?
준비물도 알려주시면 감사하겠습니다!

+ 일찍갈거면 얼리사는게 좋을까요?
얼리랑 일반 차이가 30분 우선 입장 말곤 없나요?
추천 0

댓글목록

profile_image

Yulmu님의 댓글

Yulmu 작성일

*어느 특정 부스에 들리는게 아니라 그냥 구경하러 가는 거라면 입장시간 맞춰서 오는 것보다 좀 널널하게 오시면 줄도 줄어서 덜 힘드실꺼에요.
너무 일찍오면 줄 오래 서야하고 입장 할 때까지 기다림이 있으니 힘들 수도 있습니다.
근데 늦게 오면 인기 부스 같은 경우에는 매진된 굿즈가 있을 수 있다는 점.

*꼭 들려야 하는 부스가 있는데 인기부스라 매진될까  불안하다 싶으면 얼리 구입, 일찍가서 기다린 후 미리 들어가서 그 부스 앞에서 대기하는 것도 괜찮은 방법입니다.

행사장 시간은 본인이 편한데로 정해서 오는 게 나은 편이라 딱 이게 좋다하는 시간은 없어요.
선택은 본인이 하는 거니 편하신대로 하시면 될 듯합니다.
(저 같은 경우는 줄서는게 싫어서 널널하게 갑니다. 인기부스를 들리건 아니라서 굿즈 매진 신경 안쓰고 그냥 편하게 가요.)

준비물은 여름이라 수분 충전을 위해 물 정도는 챙겨오시면 좋은데... 본인 선택이니까요.  다 돌아보고 사드셔도 되고요.
카카오페이, 계좌이체 하는 부스도 있긴 하지만 현금 거래가 많은 곳이라서 본인이 이체가 힘들면 현금 챙겨오셔야 해요.

**얼리는 인기 많은 부스의 굿즈를  사고 싶어하는 사람들을 미리 들어가게해 부스 앞에서 대기 할 수 있게 해주는거에요.
대기만 할 수 있고 부스는 판매 못해요. 판매는 일반 입장시간에 맞춰서 판매가 시작됩니다.

Total 1,073건 9 페이지

검색