자유 게시판

- 자유게시판은 코믹월드 참가자들의 자유로운 소통공간입니다. 

- 코믹월드 주최측에 대한 문의사항은 [1:1 문의]를 이용해주세요.

- 티켓 양도, 재판매, 구매대행 등 불법 행위로 인해 발생한 피해는 주최/주관/예매처가 책임지지 않습니다. 

다음 행사부터는 진심으로 참여 고민하게 될듯합니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 만두냥이 댓글 2건 조회 2,292회 작성일 23.08.07

본문

꽤 오랫동안 코믹월드 부스참가자로 활동해 온 사람입니다.
그동안 행사 운영에 대해 좋지 않은 여론이 꾸준하게 나왔었지만
성격이 꽤 무던한편이라 개인적으로는 큰 불편함은 못느끼며 참여 하고 있었는데
이번 행사를 치른 후 앞으로의 참여는 많이 고민하게 될것같아요.

이번 행사에서 느낀 불편한점.

토요일 부스 디스플레이를 해야하기 때문에 일찍 입장 했어야하는데 9시쯤  도착하여 줄을 섰음에도
10시 거의 다 되어서야 입장이 가능했습니다.
행사 시작하고도 디스플레이를 계속 했어야 했고 정신이 없어 제대로도 꾸미지 못해 일요일 오전에 다시 꾸몄습니다.

택배 찾는 줄, 의자 찾는 줄 서는 것도 힘들었고
받아온 의자는 녹이 너무 심해서 가지고 있는 물티슈로 10분 가까이 닦아냈습니다.

이번엔 쓰레기 봉투도 주지 않아서 개인적으로 봉투 구해서 쓰레기봉투로 사용했구요.

행사를 마친 후 집으로 택배 발송하는 줄은 1시간 넘게 기다려서 짐을 보낼 수 있었네요.

감당하지 못할 수의 참가부스를 왜 받았는지 모르겠습니다.

입장이나 택배 발송 같은 경우 인원만 더 배치했어도 해결될 문제였는데 왜 이런식으로 운영했는지 모르겠구요.

앞으로 최대규모! 이런 타이틀이 붙은 코믹 행사는 참여하지 않게 될것 같습니다.
추천 9

댓글목록

트레네님의 댓글

트레네 작성일

일요일은 괜찮았는데 토요일 부스줄 보고 처음에 입장줄로 잘못 들어온줄 ㅋㅋ

맘마맘마님의 댓글

맘마맘마 작성일

맞아요.. 동아리입장시간이 예정된것 보다 너무 늦어졋어요 ㅠㅅㅠ. . 디스플레이도 다 못하고 손님 받아야했어서 힘들엇어요

동아리 입장줄인지 일반 입장객 줄인지 피켓같은거 들고 서계셨는지 모르겠는데    부스줄에 일반입장객분들이 많이 줄서있으시더라구요  (저도 부스줄인지 입장객 줄인지 헷갈려서 주변분들께 여쭤봤네요 ..  제 뒤에 서계신 분들은 일반입장객 분들이셧어요 )
부스줄인지 입장객 줄인지  겉으로 보기에 잘 구분되면 좋을거같아요

그리고 부스 입장이  예정된 시간에 이뤄질거 같지 않으면  큰 소리로 공지라도 해주셨으면 좋을거 같아요  :3

Total 1,069건 8 페이지

검색