공지사항

서울 113회 서울 코믹월드 - 탈의실/메이크업실/물품보관소 이용안내

페이지 정보

profile_image
작성자 코믹월드 댓글 0건 조회 2,620회 작성일 12.12.25

본문

113회 서울 코믹월드 - 탈의실/메이크업실/물품보관소 이용안내

----------------------------------------------

113회 서울 코믹월드 탈의실 및 메이크업실 이용안내

코믹월드에서는 코스플레이어분들의 활동을 돕기 위해
매번 탈의실을 운영하여 무료로 사용이 가능하게 하고 있습니다.

서울 코믹월드에서는 의상 전용 탈의실과 메이크업실을 분리하여
탈의실 공간을 재구성함으로서 보다 편리한 이용이 되도록 노력하고 있습니다.

자세히 읽어보시고
탈의실과 메이크업실 이용에 참고해주시기 바랍니다.

* 코스프레 관련 시설물 중에서 우선 설치대상은 탈의실이며
  탈의실 공간을 어느정도 확보한 후에 그외의 공간(메이크업실, 물품보관소 등)을 배정합니다.

▶ 탈의실, 메이크업실 사용 시간

(토) 오전 9시 30분 ~ 오후 5시 30분까지
  (일) 오전 9시 ~ 오후 5시 30분까지

: 행사당일 진행일정에 따라서 사용시간을 조정할 수 있습니다.

: 코스프레 등록을 한 후에 ( 반드시 코스프레 등록을 먼저 해주세요. )
    메이크업실을 먼저 이용하고 그 다음에 탈의실을 이용할 수 있습니다.
    ( 반대의 경우도 가능합니다. )

▶ 탈의실 (남,여 탈의실 별도 설치)

: 코스프레 등록을 한 후에 탈의실을 이용해주세요.

: 의상 탈의만 전용으로 사용하는 탈의실입니다.
    ( 탈의실 안에서 음식물 섭취나 휴식 등은 삼가해주세요. )
    ( 메이크업이나 가발/렌즈 시착은 금지하고 있습니다. 메이크업 공간으로 이동하여 해주세요. )

: 전신거울은 의상 확인에만 사용해주세요.
    ( 거울은 타인과 함께 쓰는 시설물로서 장시간 사용을 삼가주세요. )

: 자신의 쓰레기는 들고 나와 주세요. (무단 투기 시에는 다음에 쓰는 분들이 많이 불편합니다.)

: 관리 도우미 배치 ( 탈의실 이용줄 관리, 시설물 유지 관리 )
    - 시설물 보수 등 기타 불편한 점이 있으면 관리 도우미에게 알려주세요.

: 임시 탈의실 운영시에는 도우미의 안내에 따라 이용해주세요.

▶ 메이크업실 (남,여 공용 사용)

: 메이크업 중에서 아래의 경우는 코스프레 등록 후 메이크업실(또는 메이크업 가능공간)에서 해야 합니다.

- 칼라 렌즈(빨강 등), 칼라 가발, 문신 그림, 살색 변경(아바타 살색 등)의 경우는
       코스프레 등록 후 반드시 메이크업실 (또는 메이크업 가능공간)에서 해야 합니다.
       집에서부터 하고 오거나 공공 장소에서 하는 경우 등록이 거절되어 활동이 금지될 수 있습니다.
       이점 주의해주세요.

집에서부터 메이크업(기본,색조 화장 포함)을 하고 오는 것이 가능합니다.
    단, 지하철, 화장실, 기타 공간( 공원, 복도 등)등 공공장소에서의 메이크업을 금지합니다.
    공공장소에서의 메이크업 활동은 일반 시민에게 코스프레에 대한 좋지 않은 시선을 갖도록 할 수 있으므로
    절대로 삼가해야 하는 부분입니다. 이점 협조를 부탁드립니다.

: 유료/무료 메이크업자의 수주활동은 메이크업실뿐만 아니라 코믹월드 행사장 내,외에서 모두 금지됩니다.

유료/무료 메이크업자의 메이크업 수주활동을 금지하고 있습니다.
    특히 코믹월드 메이크업실은 일반 코스플레이어를 위해 좁은 전시장 안에서도 어렵게 마련한 공간입니다.
    발견 즉시 도우미에게 알려주시기 바랍니다.

- 메이크업은 무리해서 하지 마시고, 본인이 스스로 할 수 있는 한도 내에서 준비해 주세요.

: 코스프레 등록을 한 후에 메이크업실을 이용해주세요.

: 남녀가 공용으로 사용하는 공간입니다.

: 탈의 금지 시설입니다.

: 이용시 질서를 지켜주세요.
    ( 메이크업을 도와줄  친구는 코스플레이어와 함께 메이크업실 이용줄을 서서 동시에 입장해주세요.
      친구를 찾아 메이크업실 입장줄을 무시하고 입장하실 수 없습니다. )

: 메이크업실에서 장기간 점거를 삼가주세요.
    친구와의 담소, 간식 먹기 등으로 불필요한 공간 사용을 하는 것은 삼가주세요.
    메이크업 도구를 넓게 펴지 마시고 최소한의 공간 사용을 위해 노력해주세요.
    ( 많은 분들이 메이크업실 사용을 위해서 대기하고 있음을 인지하시고 배려하는 마음을 가져주시기 바랍니다. )

: 공용으로 사용하는 공간입니다. 다른 분들을 위해서 깨끗하게 사용합시다.
    ( 색상 스프레이 및 고정용 스프레이는 사용 가능
      : 단, 고정용 스프레이는 행사 당일 진행에 따라서 금지될 수 있습니다. )
    ( 자신의 쓰레기는 직접 가져가시거나 쓰레기통에 버려주시기 바랍니다. 바닥에 버리지 말아주세요. )

: 메이크업 도구 사용시 주의해주세요.
    ( 아이쉐도우, 마스카라 등 바닥이나 벽에 묻으면 얼룩이 남을 수 있는 도구는
      그 관리에 주의를 부탁드립니다. )

: 행사장의 협소한 공간으로 인해 메이크업실에 할애된 공간이 작습니다.
    ( 행사당일 상황에 따라서 메이크업실 이외의 메이크업 가능 공간을 지정하여 안내할 수 있습니다.
      도우미의 안내에 따라서 메이크업 가능 공간에서만 메이크업을 해주세요. )

: 메이크업을 위한 개인 손거울을 지참해주세요.
    전신 거울로 개인 메이크업은 삼가주세요.

: 전신 거울은 가발시착과 최종 점검에만 사용해주세요.
    전신 거울은 타인과 함께 쓰는 시설물로서 장시간 사용을 삼가주세요.

: 관리 도우미 배치 ( 메이크업실 이용줄 관리, 기타 안내 )
    - 기타 불편한 점이 있으면 관리 도우미에게 알려주세요.

: 행사당일 상황에 따라 위치가 변경될 수 있습니다.
    변경시 코스프레 등록처의 도우미에게 변경된 위치를 문의해주세요.

-----------------------------------------------------------------------------------

113회 서울 코믹월드 물품보관소 이용안내

코믹월드에서 운영하는 물품보관소는
코스플레이어의 편의를 위해서 운영하고 있는 시설입니다.

일반 관람객과 동아리는 이용이 어려우니 이점 양해를 부탁드립니다.

* 이용료 : 1회당 500원
          ( 중간에 짐의 일부만 찾으실 수 없습니다. )

* 이용시간 :  (토) 오전 9시 30분 ~ 오후 5시까지
              (일) 오전 9시 ~ 오후 5시까지

: 물품보관소 공간과 상황에 따라서 조기 접수 마감할 수 있습니다.
           : 맡기신 물품은 오후 5시까지 찾아가주시기 바랍니다.

* 이용방법

>>> 물품을 맡기는 경우

물품보관소에 방문 ( 전시장 배치도 참고 )
 → [물품 맡기는 곳]으로 와주세요.
 → 도우미에게 물품 보관봉투를 받아 짐을 넣어주세요. (세번 묶어 봉투 입구를 밀봉해주세요)
 → 이용료(500원)를 지불하고 보관봉투를 맡겨주세요.
    (맡길 때에 개인 인적사항을 적어주세요)
 → 물품 번호(접수증)을 받습니다.
    (물품번호를 기억해주세요. 물품번호(접수증)를 분실하지 않도록 주의하세요.
     물품 번호(접수증) 분실에 대한 책임은 본인에게 있습니다. 주의해주세요.)

>>> 물품을 찾는 경우

물품보관소에 방문 ( 전시장 배치도 참고 )
 → [물품 찾는 곳]으로 와주세요.
 → 물품 번호(접수증)를 제출합니다. 도우미가 물품 번호(접수증)의 반쪽을 드립니다.
    (분실시 인적 사항을 확인해야 하므로 시간이 소요됩니다.)
 → 물품 번호(접수증) 반쪽을 받고 대기해주세요.
 → 물품이 나오면 물품 번호(접수증 반쪽)을 도우미에게 내고 받으면 됩니다.

* 주의사항

: 물품 번호(접수증)은 맡기신 물품을 찾을 때 필요하므로 분실하지 않도록 주의해주세요.
  물품 번호(접수증) 분실에 대한 책임은 본인에게 있습니다. 주의해주세요.

: 맡긴 짐은 중간에 일부만 찾을 수 없습니다.
  ( 상시 사용물품은 미리 체크하여 맡기지 말아주세요. )

: 일정금액 이상의 물품은 접수받지 않습니다. ( 물품 총 합계 20만원 이하 )
  귀중품은 접수받지 않습니다.
  ( 분실 및 파손시 보상받을 수 없습니다. 지갑, 카메라, 악기, 노트북 등 )

: 물품 보관소의 물품 접수는
  공간과 상황에 따라서 조기 접수 마감할 수 있습니다. 이점 양해부탁드립니다.

: 행사장 상황에 따라 위치가 변경될 수 있습니다.

* 코믹월드님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2012-12-25 16:06)
행사정보

진행중코믹월드 177 서울 기간 : 2024-05-11 ~ 2024-05-12장소 : 수원메쎄 전관
진행중11회 서울문구전기간 : 2024-05-11 ~ 2024-05-12장소 : 수원메쎄 전관
진행중코믹월드 124 부산 기간 : 2024-06-01 ~ 2024-06-02장소 : 부산 벡스코 제2전시장 1층 4B~4F홀
진행중12회 부산문구전기간 : 2024-06-01 ~ 2024-06-02장소 : 부산 벡스코 제2전시장 1층 4B~4F홀
진행중코믹월드 2024 SUMMER 기간 : 2024-07-20 ~ 2024-07-21장소 : 일산 킨텍스 제1전시장 1~4홀
진행중13회 서울문구전기간 : 2024-07-20 ~ 2024-07-21장소 : 일산 킨텍스 제1전시장 1~4홀
준비중코믹월드 125 부산 기간 : 2024-09-21 ~ 2024-09-22장소 : 부산 벡스코 제2전시장 1층 4A~4F홀
준비중코믹월드 179 서울 기간 : 2024-10-05 ~ 2024-10-06장소 : 수원메쎄 전관
준비중코믹월드 11 대구 기간 : 2024-11-23 ~ 2024-11-24장소 : 대구 엑스코 서관 전시 3홀
준비중코믹월드 2024 WINTER 기간 : 2024-12-21 ~ 2024-12-22장소 : 일산 킨텍스 제1전시장 2~5홀
Total 1,368건 67 페이지

검색